El mensaje de error "Documento de esta fecha no se puede corregir" se presenta debido a que el Tipo de Documento en el cual se presenta el incidente ha sido configurado para que sólo pueda ser creado y modificado en el mismo día.  Esto quiere decir, que el Tipo de Documento sólo puede ser creado o expedido con fecha igual al reloj del computador. En consecuencia, sólo puede ser corregido el mismo día; e inclusive no se le puede cambiar la fecha.

Solución

Si desea modificar esta configuración, es decir, expedir el documento con una fecha diferente al día en que lo esté ingresando al sistema y poder cambiarle la fecha, debe hacer lo siguiente:
  1. Abra el módulo CUENTAS CORRIENTES, EMISIÓN DE DOCUMENTOS
  2. Abra el menú Maestros/Tipos de Documentos.
  3. Ejecute la tarea Actualización.
  4. Edite el Tipo de Documento a actualizar.
  5. Confirme la actualización del Tipo de Documento.
  6. En la página #3, en el campo Actualizar documentos solo del dia actual? tecleé "N".
  7. Confirme la actualización del Tipo de Documento.