Si está intentando exportar a EXCEL un informe, a través de archivo CSV, y le aparece la siguiente ventana con el mensaje de error "ERROR PERMANENTE EN ARCHIVO", y Estado 90, significa que: el mismo archivo está abierto o siendo editado en este mismo momento , probablemente en EXCEL  en la misma u otra estación de trabajo.

Solución

Cierre el archivo CSV que está siendo editado en la misma u otra estación de trabajo.