La versión 12 del Catálogo de Cuentas Presupuestal Estándar publicada por la Secretaría de Educación del Distrito de Cali, el 12 de agosto de 2021, incluye las siguientes nuevas Cuentas:

Haga CLIC AQUÍ para consultar y/o descargar el Catálogo de Cuentas Presupuestal Estándar en formato Excel (sólo para consulta).

PASO #1. INSTALACIÓN DEL CATÁLOGO DE CUENTAS PRESUPUESTAL ESTÁNDAR EN EL SOFTWARE ASCII.

Si ya instaló la versión 14.08.16 o posterior del Software ASCII no es necesario que ejecute el procedimiento de instalación del Catálogo (Paso #1). En todo caso, SÍ debería ejecutar el procedimiento descrito como Paso #2.

a) Haga CLIC AQUÍ para descargar el archivo ZIP que contiene la nueva versión del Catálogo de Cuentas Presupuestal Estándar -versión 12-. El archivo a descargar se denomina: FSECali-CGP-2017-v12.zip.

b) En la esquina superior derecha del panel derecho haga clic en el ícono Descargar.

c) Seleccione Descarga directa

d) Si le pregunta Qué desea hacer con FSECali-CGP-2017-v12.zip? seleccione Guardar o Guardar como.

e) Localice el archivo ZIP descargado, señálelo y haga clic con el botón derecho del ratón. Haga clic en Abrir con.

f) Seleccione de la lista, el programa con el cual extraerá el contenido del archivo descargado: Winrar, Explorador de Windows, Winzip, etc.

g) Haga clic en Extraer en o Extraer todo

e) Seleccione el disco/carpeta donde se encuentra instalado el software "ASCII" (ejemplo: d:\Ascii), y presione el botón Extraer o Aceptar para iniciar la extracción del contenido del archivo ZIP.

PASO #2. INSERCIÓN O CREACIÓN DE LAS NUEVAS CUENTAS EN EL CATÁLOGO DE CUENTAS PRESUPUESTAL (propio) DE LA INSTITUCIÓN:
Si requiere incorporar en el Catálogo de Cuentas Presupuestal (propio) de la Institución Educativa alguna(s) de las Cuentas incluidas en el Catálogo de Cuentas Presupuestal Estándar y anunciados en este boletín, debe ejecutar el siguiente procedimiento:

a) Ingrese al programa ASCII con una Fecha de Proceso que corresponda al año 2021.

b) Abra el módulo CONTABILIDAD.

c) Abra el menú Maestros/Presupuesto/Cuentas Presupuestales.

d) Ejecute la tarea Importación <- Cat.Externo.

e) Marque o señale con asterisco (*) las Cuentas a incluir en el Catálogo de Cuentas Presupuestal de la Institución, y al terminar de hacerlo presione la tecla F7 para actualizar el Catálogo.