A partir del mes de agosto de 2020 la instalación de las nuevas versiones del Software ASCII es realizada por el mismo usuario, pudiendo así disponer más oportunamente de los desarrollos, mejoras, mantenimientos y corrección de errores que se llevan a cabo en el software.

 

Cada dos semanas, en promedio, se publican nuevas versiones del Software ASCII, y el usuario será notificado en el momento en que se encuentren disponibles para su descarga e instalación.


Si la versión instalada que usted posee corresponde al número 13.8.08.x o posterior (p. ej.: 13.8.22.x o 13.9.14.x, etc.) entonces sí podrá hacer uso de esta funcionalidad.


Requisitos

  • Este procedimiento debe ejecutarse únicamente en el Servidor (del Software ASCII) o computador que cumple las veces de este.
  • Para ejecutar este procedimiento se debe ingresar al Software ASCII con una Cuenta de Usuario clasificada como “Maestro de Seguridad”. Por ejemplo: la cuenta "ASCII".
  • Ningún usuario debe estar operando o tener abierto el Software ASCII; exceptuando lógicamente el que está intentando actualizarlo.
  • Debe contar con una conexión activa a internet.


Instrucciones

1) Inicie sesión en el Software ASCII únicamente en el computador (servidor) donde éste se encuentra instalado y con una Cuenta de Usuario que esté clasificada como "Maestro" (p. ej.: ASCII).


2) En la ventana Selección de Aplicación “ASCII”, donde se muestra el Menú de Aplicaciones licenciadas, haga clic en el menú Archivo


3) Haga clic en Buscar actualizaciones


4) Cuando aparezca el siguiente mensaje debe presionar la tecla F9 para continuar con la instalación.  


5) Siguiendo la recomendación dada en el mensaje que a continuación aparece, y una vez haya verificado que ningún usuario se encuentre operando el Software ASCII, debe presionar la tecla F9 para iniciar con la instalación. Si no desea iniciar la instalación presione Esc.

 

 

6) A continuación, se iniciará la descarga e instalación de la nueva versión del Software ASCII. Responda siempre haciendo clic en el botón “Siguiente”, “Instalar” o "Si". Nunca cambie la “carpeta destino” sugerida por el instalador.