Se dan a conocer los valores que deben ser actualizados en los parámetros del módulo Nómina "ASCII" al iniciar el año 2021 y con ocasión de la puesta en vigencia a partir de enero 1 de 2021 de diversas normas relativas a impuestos sobre la renta, retención en la fuente, políticas salariales y seguridad social,

1. Salario mínimo mensual legal vigente: $908,526 (Decreto 1785 de Dic-29-2020)
2. Auxilio de transporte mensual vigente: $106,454 (Decreto 1786 de Dic-29-2020)
3. Unidad de Valor Tributario (UVT): $36,308 (Resolución 0111 de Dic-11-2020)
4. RETENCIÓN EN LA FUENTE:
4.a. Tope máximo de rentas de trabaja exentas: $8,714,000 (240 UVT)
4.b. Máximo deducible por intereses en préstamos vivienda:$3,631,000 (100 UVT)
5. EMBARGOS
5.a. Tarifa BanAgrario para Giros Judiciales hasta 1 SMMLV: $5,444 (tarifario a partir de Dic-29-2020)
5.b. Tarifa BanAgrario para Giros Judiciales > a 1 SMMLV: 2.2015%  (tarifario a partir de Dic-29-2020)
5.c. Tarifa BanAgrario para Giros Judiciales electrónicos (a través de CENIT): $6,462  (tarifario a partir de Dic-29-2020)

Procedimiento para actualizar los parámetros en el módulo Nómina "ASCII"
1) Abra el módulo Nómina ASCII.
2) Abra el menú Maestros [m].
3) Seleccione la opción Parámetros [h].
4) Seleccione la opción Generales de nómina.
5) Tecleé “S” para modificar los datos que aparecen en pantalla.
6) Modifique los valores de aquellos campos que deben ser actualizados:

• Salario mínimo legal mensual vigente
  • Auxilio de transporte mensual vigente
  • Unidad de Valor Tributario (UVT)
  • Tope máximo de rentas de trabajo exentas
  • Máximo deducible por intereses en préstamos vivienda
  • Tarifa BanAgrario Giro Judicial hasta 1 SMMLV en Oficina
  • Tarifa BanAgrario Giro Judicial > a 1 SMMLV en Oficina
  • Tarifa BanAgrario Giro Judicial Electronico

7) Presione la tecla tantas veces sea necesario hasta que el programa le pida confirmar la veracidad de los datos digitados, para lo cual teclee “S”.
8) Presione la tecla para regresar al menú Maestros.