La versión 10 de las Tablas Estándar de Activos Fijos publicada por la Secretaría de Educación del municipio de Cali, el 12 de mayo de 2021, incluye nuevos Grupos, Localizaciones y Sedes; que en la hoja electrónica respectiva han sido resaltados en color verde.

Haga CLIC AQUÍ para consultar y/o descargar la Tabla Estándar de Activos Fijos versión 10 en formato Excel (sólo para consulta).

INSTRUCCIONES PARA LA INSTALACIÓN DE LAS TABLAS ESTÁNDAR DE ACTIVOS FIJOS EN EL SOFTWARE ASCII. (Es necesario que ejecute este procedimiento).

a) Haga CLIC AQUÍ para descargar el archivo ZIP que contiene la nueva versión de las Tablas Estándar de Activos Fijos -versión 10-. El archivo a descargar se denomina: AFTE-FSECALI-v10.zip.

b) En la esquina superior derecha del panel derecho haga clic en el ícono Descargar.

c) Seleccione Descarga directa

d) Si le pregunta Qué desea hacer con AFTE-FSECali-v10.zip? seleccione Guardar o Guardar como.

e) Localice el archivo ZIP descargado, señálelo y haga clic con el botón derecho del ratón. Haga clic en Abrir con.

f) Seleccione de la lista, el programa con el cual extraerá el contenido del archivo descargado: Winrar, Explorador de Windows, Winzip, etc.

g) Haga clic en Extraer en o Extraer todo

g) Seleccione el disco/carpeta donde se encuentra instalado el software "ASCII" (ejemplo: d:\Ascii), y presione el botón Extraer o Aceptar para iniciar la extracción del contenido del archivo ZIP.

INSTRUCCIONES PARA LA INSERCIÓN O CREACIÓN DE LOS NUEVOS GRUPOS EN EL CATÁLOGO DE GRUPOS DE ACTIVOS FIJOS (propio) DE LA INSTITUCIÓN:
Si requiere incorporar en el Catálogo de Grupos de Activos Fijos (propio) de la Institución Educativa alguno(s) de los Grupos incluidos en el Catálogo de Grupos Estándar y anunciados en este boletín, debe ejecutar el siguiente procedimiento:

1. Ingrese al programa ASCII.
  2. Abra el módulo ACTIVOS FIJOS.
  3. Abra el menú Maestros/Tablas y Códigos.
  4. Ejecute la tarea Importación.
  5. Marque o señale con asterisco (*) los Grupos a incluir en el Catálogo de Grupos de Activos Fijos de la Institución, y al terminar de hacerlo presione la tecla F7 para actualizar el Catálogo.

INSTRUCCIONES PARA LA INSERCIÓN O CREACIÓN DE LAS NUEVAS SEDES Y/O LOCALIZACIONES EN EL CATÁLOGO DE LOCALIZACIONES DE ACTIVOS FIJOS (propio) DE LA INSTITUCIÓN:
Si requiere incorporar en el Catálogo de Localizaciones de Activos Fijos (propio) de la Institución Educativa alguna(s) de las Sedes y /o Localizaciones incluidas en los Catálogos de Sedes y Localizaciones Estándar y anunciados en este boletín, debe ejecutar el siguiente procedimiento:

1. Ingrese al programa ASCII.
  2. Abra el módulo ACTIVOS FIJOS.
  3. Abra el menú Maestros/Tablas y Códigos/Localizaciones.
  4. Ejecute la tarea Actualización.
  5. Presione la tecla F5 para insertar una nueva Localización.
  6. En el campo Sede presione la tecla F1 para consultar el catálogo y seleccionar una.
  7. En el campo Localización presione la tecla F1 para consultar el catálogo y seleccionar una.
  8. El campo Descripción será llenado automáticamente por el programa.
  9. El campo Centro Util puede dejarlo vacío.
  10. Confirme la creación de la nueva Localización.