PROTECCIÓN DE PERIODOS - VALIDACIÓN DE CUENTAS CONTABLES
Mensaje de error:Clase de Cuenta inválida

El mensaje de error se presenta debido a una clasificación inválida de las Cuentas Mayores (Nivel 1) de la Contabilidad mencionadas en el mensaje.

SOLUCIÓN

Para dar solución a esta inconsistencia debe ejecutar el siguiente procedimiento:

1. Ingrese al software ASCII procurando que la Fecha de Proceso a definir en la ventana Conexión corresponda al mismo año del Período que intenta proteger y en el cual se presentó la inconsistencia.
  2. Abra el módulo CONTABILIDAD.
  3. Abra el menú Maestros/Cuentas Contables/Actualización/Modificación de una Cuenta.
  4. En el campo Grupo tecleé el código de la Cuenta de nivel "1" a actualizar (p. ej: 41, 43, 51, 55, etc.).
  5. En el campo Cuenta tecleé "00".
  6. En el campo Clase de Cuenta seleccione la opción que corresponde a la clasificación de la cuenta (p. ej: Activo, Gastos, Costos, etc).
  7. Actualice la cuenta.