A continuación se muestra un historial de los desarrollos, mejoras y modificaciones efectuadas al Módulo NÓMINA "ASCII", clasificado descendentemente por fecha, conforme a la fecha de su publicación.

AGOSTO DE 2019

• Implementación de registro de novedades o cambios efectuados a los Parámetros Generales, para su consulta e impresión. (Aplica sólo para los cambios efectuados a partir de la fecha de instalación).

JULIO DE 2019

• Se incluyen parámetros generales que permiten definir el tope mínimo de días laborados para tener derecho a la Prima de Servicios y de Navidad, tanto en la liquidación general de Primas como de Contratos de Trabajo. Se inhabilita este mismo parámetro existente en el proceso de liquidación de las Primas de Servicios y de Navidad.
  • Implementación del bloqueo de la actualización de registros de Acumulados provenientes de liquidación de planillas.
  • Almacenamiento de Usuario, fecha y hora de actualización de registros de Acumulados para su consulta e impresión.

JUNIO DE 2019

• Mantenimiento a liquidación de Bonificación de Servicios Prestados en la nómina quincenal/mensual, para que en casos de funcionarios en ENCARGO, esta bonificación se liquide en base al Ingreso Básico del cargo para el cual está haciendo el reemplazo.
  • Almacenamiento en los Certificados de Incapacidad del Usuario, Fecha y Hora de actualización.

ABRIL DE 2019

• Implementación de formato 2276 -versiòn 2- Certificado de Ingresos y Retenciones conforme a resolución 0060 de Oct-30-2017.

FEBRERO DE 2019

• Implementación de nuevo formato 220: Certificado de Ingresos y Retenciones, año gravable 2018.
  • Se incluye parámetro general en la sección Liquidación de Nómina, que permite determinar el período de búsqueda y acumulación de los valores devengados por los Conceptos que constituyen factor de liquidación de Vacaciones. Las opciones son:

Un año: un año (doce meses) contado hacia atrás desde la fecha de elaboración de la liquidación o menos si el empleado no ha completado un año de causación de Vacaciones.

Un año o última liquidación: un año (doce meses) contado hacia atrás desde la fecha de elaboración de la liquidación o menos si el empleado no ha completado un año de causación de Vacaciones. Si en el último año ya se ha(n) efectuado otra(s) liquidación(es) de VACACIONES que correspondan a un período de causación diferente, el período de búsqueda y acumulación se iniciará al día de siguiente de la fecha de la última liquidación de VACACIONES.

• Se incluye parámetro general en la sección Control de Procesos con el fin de controlar la ejecución del proceso de Cierre Anual del sistema de Nómina.
  • Implementación de cambios introducidos por la Ley de Financiamiento (Ley  1943 de Dic-28-2018) a la Tabla de Retención en la Fuente sobre salarios: se adicionan las tarifas marginales correspondientes al 35 %, 37 % y 39%.

DICIEMBRE DE 2018

• Implementación de la provisión por el Concepto de Bonificación de Servicios Prestados. La definición del porcentaje de provisión mensual se define como parámetro general en la sección Provisiones y Aportes.

JULIO DE 2018

• Implementación del manejo de la novedad “Encargo”, que permite la liquidación automática de la diferencia de salario por Encargo.

JUNIO DE 2018

• Nuevo informe: Libro Auxiliar de Acumulados (ref. Nmp634) que permite obtener listado detallado de los pagos y deducciones efectuados durante el período seleccionado por el usuario. El programa presenta las siguientes características:
  • -  Permite al usuario determinar la clasificación del informe: a) por Empleado y Fecha, b) por Empleado y Concepto, c) por Concepto y Fecha, o d) por Concepto y Empleado.
  • -   Se pueden listar todos o algunos Empleados.
  • -   Permite al usuario determinar la clasificación de los Empleados: a) por nombre, b) por Clase de Nómina, c) por Clase y Sección, o d) por Código.
  • -   El usuario puede hacer uso de “filtros” para generar el informe, seleccionando los Empleados para los cuales desea mostrar la información: Clase de Nómina, Sección, Nivel jerárquico.
  • -   El usuario puede seleccionar uno o más Conceptos a mostrat.

ABRIL DE 2018

• Se incluye parámetro general que permite determinar si el valor devengado por Retroactividad se incluye en la base de liquidación de los aportes a Seguridad Social.

FEBRERO DE 2018

• Implementación de nuevo formato 220: Certificado de Ingresos y Retenciones, año gravable 2017.
  • Aplicación del Art 1.2.1.20.7 del Decreto 2250 de Dic-29-2017, que dispone: “A partir del año gravable 2017 el auxilio de cesantías y los intereses sobre cesantías se entenderán realizados en el  momento del pago del  empleador directo al trabajador o en el momento de consignación al fondo de cesantías”; en el Certificado de Ingresos y Retenciones.

ENERO DE 2018

• Implementación de control máximo deducible en rentas exentas (40%) Art.388 ET.
  • Aplicación del Art. 1.2.4.1.15, Decreto 2250 de Dic-29-2017: el deducible de Aportes Salud Obligatorio para el cálculo de la retención en la fuente será el aporte total del mes.