Este mensaje de error aparece, en casos excepcionales, cuando el usuario intenta modificar o corregir un documento contable, y el programa ha detectado inconsistencias en la base de datos de DOCUMENTOS producidas en una actualización (creación o modificación) previa del mismo documento.

Solución

Ejecute el siguiente procedimiento como primer paso para dar solución al incidente reportado:

1. Ingresar al software ASCII, procurando que la Fecha de Proceso corresponda al año y mes del documento que presenta el incidente.
  2. Abrir el módulo EMISION DE DOCUMENTOS o CUENTAS CORRIENTES (según el que tenga licenciado).
  3. Abrir el menú Utilidades/Mantenim. Contabilidad/Actualización Batch.
  4. Responda a todas las opciones del programa y ejecute el proceso.
  5. Repita los pasos 3 y 4.
  6. Intente corregir el documento nuevamente. En caso de persistir el incidente, sírvase abrir un Ticket elevando la solicitud de asistencia por este caso.